Покер-кубок Гарри Боумена “Зима 2008″: итоги

В конце февраля в Украине состоялся интересный международный турнир по покеру, который мы раньше анонсировали на страницах нашего сайта. Речь идет о Кубке Гарри Боумена "Зима-2008", который длился в течение 18-24 февраля 2008 года в карпатском горнолыжном курортном местечке Славске. Турнир состоялся при содействии Федерации покера Украины, Ассоциации игроков в покер и лично Почетного Президента этих спортивных организаций Гарри Боумена. Кубок "Зима-2008" привлек незаурядное внимание почитателей покера, как с Украины, так и из-за рубежа.

Как видим, покер в Украине развивается достаточно успешно. Еще одним свидетельством этого стал недавний приказ Министерства молодежи, семьи и спорта от 31 января 2008 года – покер в Украине внесен в перечень видов спорта сроком на один год.

Возвращаясь к турнирным событиям Кубка Гарри Боумена, отметим, что за турнирными столами собрались почитатели спортивного покера из восьми стран, а именно: Украины, России, Беларуси, Молдовы, Грузии, Польши, Канады и Великобритании. Всего в серии турниров взяли участие 148 участников.

В течение 5-ти турнирных дней среди победителей доминировали представители России и Грузии, однако победителем Главного турнира, Чемпионом Зимнего Кубка Боумена и владельцем золотого эксклюзивного браслета стал представитель Украины, львовянин Александр Абфаер. Второе и третье место – тоже у представителей Украины: Андрея Мельника (Одесса) и Александра Алейникова (Херсон).

Кроме турнира на Кубок Гарри Боумена, в Славском были также проведены женский турнир (победительницей стала Юлия Стеценко, Москва, Россия) и турнир для владельцев золотых и серебряных карточек, членов Покер Клуба Гарри Боумена (победила Екатерина Римская-Корсакова, Москва, Россия).

Искренне приветствуем победителей и призеров турнирных мероприятий, проведенных в рамках Кубка "Зима-2008"!

Время Международного турнира по покеру совпало с Днем рождением Почетного Президента Федерации покера Украины Гарри Боумена (21 февраля), в котором приняли участие все участники соревнований. Вечеринка прошла под открытым небом в аутентичном карпатском стиле: с очагами, гуцульскими музыками, театральным огневым шоу, пением профессионального мужского октета «Орфей».

Следующий – Весенний Кубок по покеру – пройдет в средневековом замковом помещении во Львове 1-4 мая. Партнером Международного турнира по покеру на кубок Гарри Боумена «Весна-2008» выступит Хмельной Дом Роберта Домса.

Комментарии закрыты