ELKY – победитель турнира “Карибское приключение Покер Старс” (Pokerstars Caribbean Adventure)

Команда Покер Старс (Pokerstars) завершила 2007 год на очень оптимистичной ноте – Дарио Миньери в течение одного вечера выиграл три больших турнира по покеру. Несколько дней тому назад мы стали свидетелями того, что команда Покер Старс (Pokerstars) очень удачно переняла эстафету успешности и в самом начале нового 2008 года продемонстрировала значительные достижения – член их команды, "гроза" онлайновых турниров Бертранд "ELKY" Гросшпилер первый в этом году выиграл многомиллионный турнир – Карибское приключение Покер Старс (PCA).

Нынешний турнир PCA побил много рекордов среди турниров серии «Европейского покерного тура» – в нем приняли участие 1136 игроков. Хотя турнир " Карибское приключение Покер Старс " номинально является частью серии "Европейский покерный тур" (EPT) он всегда был, и, по-видимому и в дальнейшем останется американским турниром по покеру. На это есть две причины. Во-первых, в этом турнире, возможно чаще чем в других, участники получают свои места благодаря сателлитам (в этом году свои места на турнире таким образом выиграло свыше 650 онлайн игроков). Во-вторых, для участия в этом турнире нет возрастного ограничения в 21 год (в отличие от законодательства США). Благодаря этому, очень часто этот турнир является местом, где многие молодые онлайн игроки из США впервые принимают участие в «живом» покере.

Однако, эти факты никоим образом не повлияли на француза ELKY, который, вместе с Дарио Миньери является одним из наиболее заядлых игроков команды Покер Старс (Pokerstars). Его часто можно увидеть за игрой на многих столах одновременно. Оба из этих игроков достигли фантастического уровня Supernova в VIP-программе на Покер Старс (Pokerstars). Следовательно, турнир такого уровня – это привычное дело для недавнего чемпиона «Европейский покерный тур».

Сильнейшим препятствием для него стали вовсе не количество участников, а конкретно один из них – Давид Фам. Известный также под ником "’The Dragon", Давид Фам получил в прошлом году звание "Игрок года". Этот игрок встретился с ELKY за столом, имея очень большое количество фишек, однако это не стало препятствием для ELKY на его пути к получению титула победителя.

26-летний француз отметил: "Соревнования, в целом, были очень волнующим опытом – а теперь я возвращаюсь домой чемпионом PCA 2008. Однозначно можно сказать, что этот турнир стал одним из сложнейших, в которых я когда-либо участвовал. Было очень трудно соревноваться с участниками, среди которых было много сильных игроков из Америки. Однако я очень хотел получить этот титул и очень бы огорчился, если бы не выиграл."

Следующий турнир из серии «Европейский покерный тур» состоится в конце января в Дортмунде.

Результаты финала:

1. Бертран "ELKY" Гросшпилер (Команда Покер Старс Про ); Франция; $2000000.
2. Хафиз Хан (получил право участия на Покер Старс); США; $1094976.
3. Крис Куйкендал (получил право участия на Покер Старс); США; $800000.
4. Давид Фам (получил право участия на Покер Старс); США; $600000.
5. Крег Хопкинс (получил право участия на Покер Старс); Великобритания; $450000.
6. Джозеф Элпайа (получил право участия на Покер Старс); США; $300000.
7. Кристиан Хейдер (получил право участия на Покер Старс); США; $200000.
8. Ричард Форенбах (получил право участия на Покер Старс); США; $150000.

Комментарии закрыты