Спин-энд-гоу «отжали» 14% всего кэш-трафика в 2015 году

В одном из последних отчетов сайта PokerScout говорится о влиянии Спин-энд-гоу на мировой онлайн-покер. И влияние это, как оказывается, огромно. Причем не прошло и года с момента запуска «лотерейных» Sit and Go на PokerStars.

Примерно на 14% снизился трафик за кэш-столами из-за введения гипер-турбо 3-макс турниров. На такую же величину сократился покерный трафик в первой половине этого года по сравнению с годом предыдущим. К сожалению, индустрия онлайн-покера никак не оправится от последствий Черной пятницы.

Все началось на Winamax

Тем не менее, Спин-энд-гоу оживили покерные сайты во всех странах. Впервые под названием Expresso они появились в середине 2013-го на Winamax. Позднее новинку подхватил Full Tilt, когда презентовал Jackpot Sit and Go. Дальше подключился iPoker со своими турнирами Twister Poker, а одним из последних на поезд запрыгнул PokerStars.

Спин-энд-гоу – это гипер-турбо турниры для троих игроков, в которых случайным образом формируется призовой фонд. Он может составлять от 2-х до 3,600 бай-инов. Новичков привлекает скоротечность таких турниров и возможность заработать сотни тысяч долларов в буквальном смысле за 10 минут.

Вероятность выпадения главного джекпота составляет примерно один шанс из ста тысяч. Чаще всего выпадают 2х призовые фонды, в двух случаях из трех.

Время покажет

Уже в первую неделю функционирования Spin & Go (в октябре 2014-го) кэш-трафик PokerStars сократился на 9%.

В октябре 2015 года мы сможем сделать первые адекватные выводы по поводу влияния новых гипер-турбо турниров на покерную экологию.

Более того, в конце года ожидаются серьезные изменения на PokerStars и Full Tilt. Румы начинают ориентироваться на рекреационных игроков, что, вполне вероятно, значительно улучшит ситуацию в целом.



Визит www.pokerlistings.ru (источник)

Комментарии закрыты