Выдающиеся игроки в покер: Джонатан Литл

Прогуливаясь между многолюдными и шумными столами во время разнообразных турниров по покеру, часто бывает очень легко не заметить такого игрока, как Джонатан Литл. Он никогда не принадлежал к категории шумных игроков или таких, которые пытаются поразить публику своим ультрамодным нарядом. Его глаза часто спрятаны за стеклами темных очков. Вообще, Джонатан – это спокойный, методичный, сосредоточенный и, вместе с тем, чрезвычайно уверенный в своих силах игрок. На первый взгляд трудно определить в этом парне одного из наиболее успешных игроков в покер за прошлый год.

Джонатан Литл родился и вырос в местечке Пенсакола (штат Флорида, США). Изучая психологию в Университете западной Флориды, Джонатан, как и многие из его друзей, открыл для себя покер. Чем больше он играл, тем более он хотел совершенствовать свою игру. Спустя некоторое время Литл заметил, что он тратит больше времени на изучение книг о покере и увеличение своего онлайн банкрола, чем на лекции в университете. Хотя Джонатан также играл в многостоловых покерных турнирах и турнирах на деньги, основное свое внимание он сосредоточил на одностоловых турнирах типа "Сит-н-го". Часто играя за 10-12 столами одновременно, он настолько усовершенствовал свое мастерство, что впоследствии стал одним из самых грозных игроков онлайн покер турниров типа SNG. В конечном итоге, Литл решил бросить учебу в колледже, поскольку был убежден, что благодаря покеру сможет заработать значительно больше денег, чем если бы он получил диплом и пошел дорогой обычной карьеры.

Имея в декабре 2005 года, когда ему исполнился 21 год, уже несколько лет успешных выступлений в онлайн турнирах по покеру, Литл сразу ринулся в водоворот живых покерных турниров. В 2006 году он переехал в Лас-Вегас и сыграл в турнире "Мировая серия покера", на котором выиграл четыре денежных приза. Однако, Литл не был доволен таким выступлением – все эти денежные призы были менее $10000. Перелом наступил через шесть месяцев, когда на турнире "Карибское приключение Покер Старс" из серии «Мирового покерного тура» в январе 2007 года он дошел до финального стола. В финале Джонатану немного не повезло и он финишировал четвертым, заработав $318000.

По возвращении к Лас-Вегас весной прошлого года, Литл два раза достигал финальных столов в предыдущих турнирах "2007 Bellagio Five-Star Classic" и еще два раза достигал финальных столов во время турнира "Mirage Poker Showdown". Играя в основном турнирном мероприятии со вступительной платой $10000, Литл закончил первый день турниру, имея около 5000 фишек. В своем блоге после этого он написал, что вообще сомневается, что будет играть во время второго дня турнира. Однако, он таки решил играть, и не пожалел об этом. Невзирая на свой микроскопический стек, он таки добрался до финального стола. Мало того, он выиграл этот свой первый турнир «Мировой покерный тур», победив в завершающей части борьбы игрока Коре Каролла. За свою победу Литл получил $1,066,295.

Хотя у него было еще одно не очень успешное выступление на «Мировой серии покера» в прошлом году, в целом в турнирах «Мирового покерного тура» он выступил блестяще. В сентябре он в третий раз достиг финального стола турниров «Мирового покерного тура» – в этот раз он заработал $93000 за седьмое место в турнире WPT Gulf Coast Championship. Держа форму и не тратя времени, Литл занял второе место на турнире «Мировой покерного тура» Североамериканский чемпионат по покеру, и получив за это денежный приз размером $738000. После этого общая сумма его выигрышей во всех турнирах достигла отметки в 2,5 миллионов долларов!

Джонатан Литл живет в Лас-Вегасе и его часто можно встретить за онлайн игрой в покер руме Фулл Тилт Покер (Full Tilt Poker) где недавно он стал членом команды профессионалов.

Комментарии закрыты