Покерная серия для анонимов всего мира от Bodog и печеньки от Татьяны Пасалич

anonymous-poker-series-200x200.jpgПод занавес года Bodog, едва ли не самый одиозный покер-рум в мире (либо, если хотите, самый экспериментальный), представил новую разработку в формате «анонимного покера» - Anonymous Poker Series.

Это будет серия живых и онлайн-турниров в 2013 г., итогом которой станет Гранд финал с гарантией $100,000 в январе 2014 г. в Маниле на Филиппинах.

Что значит "анонимность"?

180px-1254337695263.jpgAnonymous Poker Series призвана ответить на вопрос, какой же должна быть серия турниров в покер-руме, ориентирующемся на игроков-любителей и обеспечивающем полную анонимность игры, без каких бы то ни было покерных программ и трекинга.

Игроки не имеют никнеймов, а отличать их можно только по номерам, выдаваемым в зависимости от позиции за столом. А это значит – никаких лидербордов, отчетов о результатах, статистики по призовым (в противоположность известной в рунете поговорке "анонимус не забывает")…

Это, впрочем, вполне естественный выбор для Азии, которую сейчас завоевывает Bodog и где не принято выделяться.

Как будет проходить серия? В течение 2013 г. в руме Bodog (и, вероятно, в партнерских скинах) будут проходить отборочные турниры, по итогам которых будет определен состав Гранд Финала.

Кроме сателлитчиков, на Филиппины также поедут «игорные онлайн-операторы, рекреационные игроки со всего мира и несколько специально приглашенных «покерных героев». Всем им обещается не только участие в турнире (что неудивительно – гарантия очень скромная), но и обширная культурная программа в Маниле.

Это Татьяна Пасалич, но мы вам не говорили:

50d36bcac787e_ (1).jpg

"Никаких покер-про!"

91324.jpgОтдельный интерес представляют откровенные комментарии Йонаса Одмана, управляющего директора Bodog Poker Network (на фото), не скрывающего пренебрежения к профессиональным игрокам (на грани троллинга):

«Эта серия покажет, почему наша сеть – самая привлекательная и безопасная как для игроков, так и для операторов.

Операторы, предлагающие, помимо покера, казино и ставки, не хотят, чтобы деньги их клиентов уходили к покер-про, которые не делают депозитов и пользуются специальными программами, чтобы выигрывать. Наши анонимные столы уравнивают шансы и создают отличную атмосферу для тех, кто играет ради удовольствия».

Одман также добавил, что «эта игровая модель создана специально для азиатского рынка, где фактор доверия является основополагающим при выборе игорного оператора», и выразил уверенность, что покер от Bodog будет самым популярным в Азии.

Европа-Азия

Все столы на Bodog стали анонимными чуть более года назад, это был первый подобный прецедент в индустрии (отдельные столы для ноунеймов на PartyPoker были и раньше, но не все и сразу), и он породил широкие обсуждения, хорошо ли это для покера.

В целом в коммьюнити и прессе сложилась скорее негативная оценка такой инновации (тем более что отдельные умельцы с успехом ломали систему и деанонимизировали соперников), однако Bodog продолжает гнуть свою линию.

640px-Asia_oceania_anonymous_c1550.jpgСейчас генеральная линия сети называется «идем на Восток»: Bodog одним из первых запустил покер-рум, ориентированный строго на Азию (анонимные столы, местные профи вроде Дженетт Тан, специальный маркетинг, маджонг и баккара среди предлагаемых игр) - конечно, в надежде снять сливки, когда в Китае и Юго-Западной Азии начнется давно ожидаемый покерный бум. Если начнется.

В связи с этим, европейское отделение сети Bodog.eu (принимавшее в том числе игроков из России и стран бывшего СССР) было закрыто минувшим летом, вскоре та же участь постигла и британский Bodog.co.uk – некогда оплот разухабистого покера «в стиле Playboy» (таким был прежний формат Bodog).

Активны остались только американская Bovada, канадский Bodog.CA и азиатский Bodog88.com, благодаря чему Bodog держится на 12-м месте среди самых популярных румов в мире.

Впрочем, на Bodog88 можно играть из любой страны, не только из Китая. Автору этого материала ничто не помешало зарегистрироваться в руме и устроить захватывающую битву на плеймани с безымянными азиатами. На деньги тоже можно поиграть – есть опции депозита с помощью Skrill и других систем – но для этого нужно продраться сквозь меню на китайском языке.

Так что вы тоже сможете принять участие в Anonymous Poker Series и устроить себе отпуск в Маниле… осталось лишь дождаться расписания турниров, которое будет опубликовано в 2013 г.

***

Ну а поскольку у нас все-таки Новый год – немного няшности из твиттера Татьяны Пасалич, по-прежнему входящей в команду «профессионалок» Bodog.

Она встретила Рождество со своим бойфрендом Маклином Карром и устроила в его семье состязание по приготовлению печенья, попросив фолловеров определить победителя. Ваш выбор?

Номер один:

cookies1.jpg

Номер два:

A-5pqwCCcAAdXr9.jpg

Номер три:

A-5p4WECcAA9Rrr.jpg

(источник)

Комментарии закрыты