Дневник WSOP 2015, Неделя 1: COLOSSUS!

Ну что, сегодня подойдет к концу первая неделя Мировой серии 2015. Она была неполной, но событий хватает. И самое главное – новости из Вегаса продолжают поступать непрерывным потоком.

Позавчера короновали первого чемпиона WSOP – Брэндона Барнета ($75,704), он выиграл турнир для работников индустрии.

Также завершились еще два турнира – но давайте о них попозже. Сначала о главном. О покерном монстре под названием COLOSSUS.

Это не фантастика

Если бы молодой Дойл Брансон сподобился написать фантастический покерный роман, в нем непременно была бы глава, посвященная турниру будущего с десятками тысяч игроков.

Собственно говоря, для нас это уже настоящее.

В данный момент проходит второй стартовый день (четвертый поток) Ивента #5: $565 THE COLOSSUS с гарантией $5,000,000.

Вот что пишет белорус Кирилл Родионов: «Даже по радио сегодня говорят об этом турнире . The Colossus - совершенно нереальный результат, больше 20 тысячи человек играет в одном турнире. Попробую тоже прикоснуться к мечте».

Итак, что известно на данный момент:

1. Количество игроков точно превышает 20,000! Серьезно, в Rio сейчас такой пипец, что словами не описать. Мест категорически не хватает, организаторы потребляют месячные дозы антидепрессантов, запивая это дело литрами кофе.

Твит от Константина Пучкова: «Дилерам дано строгое указание расчищать столы, не хватает мест, играют даже на кухне».

2. В День 2 перешли примерно 3,500 человек. Организаторы успели посчитать игроков на конец трех стартовых дней: 800, 700 и 1,000 соответственно. Последние дни всегда самые крупные, так что суммарное поле может добраться и до 4,000 игроков.

А ведь это День 2! Уму непостижимо.

3. Наших пока не видно. Русскоязычных игроков в топах пока не видно – да это и не мудрено. Не видно и топовых про среди бигстеков, поле уж слишком велико, все затерялись.

Майкл Ванг выиграл $466,120 в Ивенте #2

Турнир по БЛ Холдему за $5,000 завершился победой 26-летнего американца Майкла Ванга, в хэдз-апе он переиграл известного про-игрока Брина Кенни. Всего в ивенте приняли участие 422 человека.

Четвертое место, кстати, занял чемпион Мировой серии 2012 Грег Мерсон. Вот одна из самых крутых раздач за эти дни на WSOP 2015 с его участием (небольшой спойлер: Мерсон собрал каре!).

Ник Петранжело затащил Ивент #4 ($201,812)

Еще один турнир по БЛ Холдему (только за $3,000), в котором Андрей Патейчук занял 30-е место, выиграл 28-летний про из Массачусетса Ник Петранжело. В финале он одолел хайроллера Джейсона Леса.



Визит www.pokerlistings.ru (источник)

Комментарии закрыты