Как превратить $100 в $110,000 за 18 ч. на PokerStars

Потребовалось примерно 18 часов (два игровых дня) для попадания в топ-3 SCOOP main event в low-формате. Джейсон Кун обычно катает дорогие турниры и кэш в онлайне/оффлайне, так что для него это совсем не типично.

Впрочем, Куну не привыкать. В свое время он выиграл ивент FTOPS, в котором играли 13,000 человек, а еще турнир за $11 – 25,000 участников.

«Это конечно нелегко, но это и не лотерея, как считают многие», – рассказал Кун в интервью PokerListings.com на Мировой серии 2015.

Слава богу, есть поздняя регистрация

Как сказал Кун, почти все его внимание в те дни было приковано к двум дорогим турнирам – $10,000 SCOOP Main Event и $2,000 8-Max. В мэйн за $100 наш герой решил заскочить до кучи, как раз была поздняя регистрация.

В итоге Джейсон прошел во второй день в турнире за $2,000 и в дешевом Главном событии (в нем, кстати, оставалось несколько сотен участников из первоначальных 22,000).

«Когда [в мэйне] осталось 200 игроков, было ощущение, что играешь в турнире за $5k, а дойдя до сотни, призовые не уступали ивентам за $10k», – делится впечатлениями Кун.

«Пришлось концентрироваться. В дешевых турнирах я играть не привык, там все иначе. На префлопе вообще полное мясо, многие не понимают, что они делают, так что без хироколлов в неоднозначных спотах не обошлось.

На финалку я вышел с первым или вторым стеком, правда, это не так важно – в среднем у всех было примерно по 20 ББ.

До 3-макс я добрался без особых проблем, в последней раздаче 4-бетнул в олл-ин Q-J против парня, который трибетил каждую вторую руку. Тот показал тузов, я же увеличил свой бай-ин в 1,100 раз».

Советы от Джейсона

Так в чем же секрет? И есть ли он вообще? Основная рекомендация Куна: ориентироваться на слабых игроков за столом, находить тех, кого можно как-то эксплуатировать.

Это конечно очень обобщенный и универсальный совет, но тут есть свои нюансы.

Jason Coon3
Симпотяга Джейсон.

«В таких крупных турнирах зарабатывают либо на слишком агрессивных парнях («макаки»), либо на слишком тайтовых.

Нужно понимать, в таких ивентах очень много слабых и неопытных игроков, они-то нам и нужны.

Следите за каждым их действием и не бойтесь выходить из зоны комфорта – будь то более агрессивная или нитовая игра.

Против прямолинейных оппонентов играйте больше банков, они вряд ли придумают что-нибудь оригинальное. Против макак лучше затайтиться, в этом нет ничего плохого. Ну а нитов нужно давить агрессией.

В общем, учитесь подстраиваться, это основной навык турнирного игрока.

Если играешь со всеми соперниками одинаково часто, значит, что-то не так. В килополях деньги делают на менее опытных игроках, так что от сложных раздач против сильных оппонентов лучше отказаться».



Визит www.pokerlistings.ru (источник)

Комментарии закрыты