Топ-5 турнирных игроков 2014 года

Деньги – лишь один из факторов, определяющих успешность игрока – и не всегда самый важный. Перед вами список игроков, которые впечатлили нас в 2014 году больше остальных.

5. Давиди Китаи, Бельгия: 18 призовых мест, $2,390,755

kitai

Китаи – один из немногих обладателей Тройной короны: на его счету титулы WSOP, EPT и WPT. И похоже на этом знаменитый бельгиец останавливаться не намерен.

2014 год Китаи закончил с 18-ю призовыми местами – почти $2.5 миллиона. Самым ярким для него моментом стал выигрыш третьего браслета Мировой серии в турнире по БЛ Холдему 6-макс.

В рейтинге GPI бельгиец в десятке.

4. Дэн Смит, США: 14 призовых мест, $3,186,314

За достаточно слабым 2013 годом у Смита последовал очередной прорыв. GPI разместил американца у самой вершины рейтинга – и не просто так.

В июне Дэн получил самый крупный куш в этом году, выиграв $100,000 Super High Roller в Bellagio, Лас-Вегас. Тогда американец получил более $2 млн, а всего за год затащил три турнира.

Также стоит отметить очень глубокий проход Смита в Главном событии WSOP – 20-е место, $289,000, очень близко!

3. Оле Шемион, Германия: 18 призовых мест, $2,885,451

Последние два года Шемион раздает в живых турнирах направо и налево. Настоящий феномен. После победы в Partouche Poker Tour и Master Classics в 2012-м немца не остановить.

Он стал лучшим игроком 2013 года по версии GPI и станет им же в 2014-м.

Два заноса в этом году у Шемиона особенные: победа в Aria $100,000 Super High Roller сразу после Мировой серии и титул чемпиона EPT High Roller в Сан-Ремо.

Единственное, чего недостает немцу – браслета WSOP. Но позвольте, год назад Шемиона даже не пускали в американские казино. Ему всего 22 года!

2. Джордж Данцер, Германия: 14 призовых мест, $988,870

danzer

Данцер так часто мелькает в оффлайне и в онлайне, что мало кто с первого раза поверил в девственность его послужного списка. Оказывается, победа в сайд-ивенте в Монте-Карло стала для него первой в оффлайне!

Впрочем, дальше началось нечто невероятное. На Мировой серии Джордж реализовал мечту юности – выиграл браслет в ивенте $10k Разз. Через 11 дней он повторил свой успех, взяв золото в ивенте по Стаду Хай-Лоу.

И вот Данцер уже в списке главных претендентов на звание лучшего игрока WSOP.

В итоге за этот титул Данцеру пришлось биться с таинственным американцем Брэндоном Шак-Харрисом, взявшимся ниоткуда. В Австралии на этапе WSOP Asia-Pacific Данцер выиграл еще один браслет – третий в году! – и поставил точку в этом противостоянии.

1. Дэн Колман, США: 11 призовых мест, $22,389,481

wrappca2014danielcolman

Спросили бы вы год назад, кто такой Дэн Колман, даже покерные специалисты развели бы руками. Сейчас же мы именуем этого молодого человека лучшим!

О Колмане всерьез заговорили после его победы в EPT Монте-Карло $100,000 Super High Roller, в хэдз-апе он переиграл своего «учителя» Оливье Буске.

Ну а дальше – $1,000,000 Big One For One Drop, этот турнир помнят все. 41 участник, финальная дуэль между Колманом и Негреану, отказ от общения с прессой…

Но сейчас только о результатах. Ведь это далеко не всё.

Были еще заносы EPT Барселона Super High Roller и Seminole Hardrock Poker Open, а также целый ряд финалок.

Всего Колман выиграл больше $22 млн менее чем за год.

Ну кто еще сможет тягаться с таким невероятным успехом? Американец – по праву – «Лучший турнирный игрок 2014 года»!



Визит www.pokerlistings.ru (источник)

Комментарии закрыты