Профессионалы PokerStars и Full Tilt Poker сразятся в «морской бой»: Негреану, Хэкстон и ElkY против Гаса Хансена, Исильдура и Тома Двана

Хорошая новость для всех, кто соскучился по старым добрым звездным боям насмерть: в начале марта трое PokerStars Pro во главе с Даниэлем Негреану (другие двое – Айзек Хэкстон и Бертран «ElkY» Гроспелье) сразятся с тремя профессионалами Full Tilt PokerГасом Хансеном, Виктором «Isildur1» Бломом и Томом «durrrr» Дваном.

Даниэль Негреану и Гас Хансен:

Даниэль НегреануГас Хансен

Играть будут на Full Tilt Poker, предварительно разбившись на пары (Негреану почему-то назвал это «морским боем» - «battleship»). Уже известно, что капитаны команд – Кидпокер и Великий датчанин – сыграют друг против друга.

Каждый из поединков будет вестись на трех хедзап-столах одновременно. Все участники внесут по $50,000, то есть общий призовой фонд встречи составит $300,000. Победит та команда, которая выиграет хотя бы два матча из трех.

Точная дата сражения пока неизвестна – планируется, что все его участники лицом к лицу встретятся в Лондоне (чтобы тут же уткнуться в ноутбуки – поэтому, видимо и «морской бой») непосредственно перед EPT Лондон, который пройдет с 5 по 16 марта.

Так выглядит знакомый каждому американскому ребенку "Морской бой" - противники сидят друг напротив друга, но каждый за своим "лэптопом"

battleship

«Если там будешь ты и твои деньги – я не могу отказаться»

В этой истории особо интересно то, что матч будто бы затеяли сами игроки, а именно Даниэль Негреану и Гас Хансен.

Все началось неделю назад с твита Гаса Хансена, где он поддразнил Кидпокера, напомнив об одной из самых удивительных раздач в истории телевизионного покера:

  • Эй, @RealKidPoker, помнишь эту раздачу? Жду не дождусь, когда мне представится новый шанс опустошить твои карманы ;-) Приходи на Full Tilt Poker для матча-реванша!

Кидпокер в ответ потроллил датчанина за его последние результаты:

  • Я тут смотрел твой график за 2013-й год и хотел поздравить, но понял, что держу его вверх ногами. Ауч!!

График Гаса Хансена на FTP - 2013:

график гас хансен.JPG

Однако прошло несколько дней, и выяснилось, что Негреану принял вызов Хансена всерьез. В своем вторничном видеоблоге он признался, что его спрашивают об этой раздаче с каре-в-каре «в каждом чертовом интервью», и предложил Хансену разрешить спор за игровым столом, прихватив в качестве секундантов товарищей по команде профессионалов.

  • «Если там будешь ты и твои деньги, я просто не могу отказаться!», - ответил датчанин.

Ему не пришлось выбирать секундантов (кроме него, Блома и Двана, у Full Tilt Poker больше нет профи), а вот Негреану выдержал паузу, прежде чем объявить сегодня утром, что он берет на борт Айзека Хэкстона (вошедшего в ряды PokerStars Pro только в прошлом октябре) и старого бойца Бертрана «ElkY» Гроспелье.

  • «Надеюсь, Айк и ElkY простят тебя за это», - такова была реакция Хансена.

Гас Хансен даниэль негреану

***

Конечно, вся эта милая твиттер-перепалка слишком похожа на пьесу, заранее подготовленную драматургами из маркетингового отдела Full Tilt Poker. Чем же еще привлечь внимание к FTP в преддверии FTOPS XXII (и с новым расписанием турниров) как не испытанным форматом матча всех звезд?

(Забавно, что американский профи Оливье Бускье, не имеющий контрактов с румами, в нарушение сценария предложил Негреану устроить также "настоящий" матч против звезд хедзап-СНГ жанра, Кидпокер обещал подумать).

Впрочем… мы ведь все равно будем смотреть.

Мы обновим эту новость, когда станут известны точные сроки проведения матча - не уходите далеко, чтобы узнать, как и когда его посмотреть.

(источник)

Комментарии закрыты