Первым Supernova Elite на PokerStars стал британец Райан Белл

Supernova EliteСамый, наверное, престижный VIP-статус в онлайн-покере получил своего первого обладателя в нынешнем году: Райан “MouldyOnions” Белл из Великобритании стал первым Supernova Elite на PokerStars, наколотив за 53 дня 1,000,044 VPP-очков.

Миллионный рубеж мистер Белл покорил на 6 дней быстрее, чем это сделал прошлогодний рекордсмен: тогда Эндрю “azntracker” Ли потребовалось ровно 2 месяца (с учетом "лишнего" високосного 29-го дня в феврале). Для сравнения – первому в истории суперноваэлитщику Бертрану “ElkY” Гроспелье в 2007 году пришлось трудиться на свой статус 4 с половиной месяца.

У Райан Белла были также хорошие шансы стать и первым обладателем статуса Supernova. Но его опередил канадец Алекс “AWice” Вайс, заработавший 100 тысяч VPP-очков за 39 часов и 25 минут после Нового года. К тому времени у британца было только 94 тысячи и возникшие проблемы с софтом…

Алекс Вайс:

Алекс Вайс

Но Райан решил не терять набранный темп и первые полмиллиона VPP освоил за 17 с половиной суток, ежедневно по 10 часов играя гипертурбированные СнГ 6-max с бай-ином $200.

Вот график его достижений на тот момент:

MouldyOnions

Обращает на себя внимание, конечно же, впечатляющий апстрик под конец "марафона", когда за 3 тысяч игр наш герой поднялся с -$5,000 до +$40,000 (красная линия). А также динамика роста прибыльности после достижения статуса Supernova (зеленая линия – прибыль с учетом рейкбека).

При таком темпе говорить о каком-либо серьезном показателе ROI, конечно же, не приходится – у Райана Белла он на уровне 1% (3,3% с учетом рейкбека), но даже такая незначительная цифра позволила британцу заработать почти $90,000.

Далее MouldyOnions немного поумерил свой пыл, позволяя себе играть в сутки от 3 до нескольких сотен турниров, большинство игровых дней заканчивая с минусовым показателем. Таким образом, покорение второго полумиллионного рубежа заняло у него 37 дней.

Теперь вместе со статусом Supernova Elite Белл получит день двойных VPP (этот день он может выбрать по собственному усмотрению), а также он будет увековечен в специальной колоде карт PokerStars.

Стандартная аватарка Брайана в социальных сетях:

MouldyOnions

Между прочим, за весь прошлый год Райан Белл заработал на PokerStars 2 миллиона VPP-очков и получил $152,000 чистой прибыли. А до конца этого года он планирует набить еще 5,000,000 VPP.

***

Как стать королем в фирменной колоде от PokerStars? И другие плюшки для гриндеров в 2013 году

(источник)

Комментарии закрыты