30
Апр 13

Какие имеются шансы и перспективы у игр по дубликатному покеру

Дмитрий ЛеснойСовсем недавно подошёл к концу чемпионат по дубликатному покеру, который назывался «Кубок Наций». Этот формат игры можно смело называть проолимпийским, по той простой причине, что денежных призов в данном чемпионате не было, и, соответственно, ни один участник покер клуба после проведения данного мероприятия не разбогател. На Кипре в «Кубке Наций» сборная Российской Федерации заняла второе место и получила за это бесплатную путёвку на блистательный покерный финал, который пройдёт в Коста-Рике.

Экс-президент Федерации по Спортивному Покеру в России — Дмитрий Лесной – согласился прокомментировать некоторые моменты в отношении предстоящего финала «Кубка Наций», который пройдёт в Коста-Рике, также он немного рассказал и о том, что может измениться в подсчёте и структуре начисления очков для участников покер команд.

Он поведал о том, что скоро нашей российской покерной команде предстоит сыграть в финале «Кубка Наций», и, по всей видимости, в финал сможет выйти такое же количество команд, какое присутствовало и во время самого чемпионата «Кубка Наций», который проходил на Кипре. До финала, который должен будет пройти в Коста-Рико, по всей видимости, пройдёт ещё, по меньшей мере, два покерных чемпиона «Кубка Наций — это азиатский и американский. Если говорить в отношении формата дубликатного покера, то по полученной реакции от некоторых игроков покера на «Кубке Наций» в Кипре стало понятно, что, скорее всего, итоговый подсчёт очков был не таким уж и объективным.

Следует напомнить, каким именно образом проходил подсчёт очков для команд по покеру в «Кубке Наций»:

Всего на данном чемпионате было 14 различных покерных команд, которыми была проиграна одна и та же раздача, абсолютно одинаковая, и каждый участник чемпионата, соответственно, в данной раздаче выигрывал какое-то количество фишек, а какое-то проигрывал, что довольно логично. После прохождения раздач, фишки каждой из команд слаживались и за лучшее место, исходя из размера стека, командам начисляли по 14 рейтинговых очков, а за последнее место начислялось 1 очко. После того, как было разыграно, допустим, более трёхсот раздач, можно сделать определённый вывод по силе игры каждой из команд.

Тем не менее, существует альтернатива для данного подсчёта — это считать число фишек при помощи метода подсчёта в бридже, иначе говоря, пересчитать абсолютно все покерные фишки во время так называемых матч-пойнтов. Приведём простейший пример: допустим, до пятидесяти фишек — один матч-пойнт, от пятидесяти одной и до ста — это уже два матч-пойнта. Во время таких спорных ситуаций, как допустим, все пошли олл-ин и участник выиграл шесть стеков, то следует насчитывать ему не более 20 пойнтов, которые он получит при выигрыше в двух стеках. В данном случае на общих командных результатах дисперсионные выплески так сильно уже не будут отражаться.

Вариантов для улучшения структуры, не нарушая традиционных правил игры в покер, целое множество. Тем не менее, пока ещё чётко не ясно, какой из всех этих вариантов по улучшению дубликатного покера является лучшим. Однако то, что у данного вида покера существует богатый потенциал на будущее — это верно.

Во время беседы с представителями ИМСА, а так же Бриджевой и Покерной Федераций США, Ховардом Вайнстейном и Эми Ханделсман, стало понятно, что образовалась значительная заинтересованность уже у многих признанных официально интеллектуальных видов спорта в поддержании данного формата по проведению турниров по покеру. Выявление наиболее сильных игроков даст возможность сделать из дубликатного покера реальный вид спорта, увести эту величайшую игру с территории казино, да и всей индустрии развлечений, расширить её горизонты, сделать дубликатный покер доступным для широкой публики.

Кроме этого, спортивная составляющая покера, правила данной игры, а также его популярность и зрелищность, может сделать из него локомотив, который поможет вытащить иные интеллектуальные игры на более новый уровень по популярности, и, как следует из этого – вызовет интерес у многих рекламодателей и спонсоров. А медиа-технологии нашего времени дадут возможность освоить данный новейший в индустрии покера формат. Возможно, даже найдутся какие-либо технические решения для того, чтобы обеспечивать живые турниры и подсчитывать результаты.

А что Вы думаете? Есть ли будущее у такого направления, как Дубликатный Покер? Так как игра с настоящими картами и живым крупье гораздо интереснее, нежели сидеть с реальными фишками, но при этом тыкать пальцами в дисплей смартфона. Выбор за Вами.


17
Ноя 12

Сразу после открытия Фулл Тилт Покер занял второе место по трафику

Практически в первый же день после перезагрузки возрожденный Покеррум Full Tilt Poker обосновался на втором месте по трафику за игровыми столами с играми кэш. Публикация расскажет о данных «PokerScout» и других интересных нюансах.

Далее →